История йога-тура на Шри Ланку с ДД в 2015 году в одном лице

В конце марта 2016 года мы планируем новую йога-поездку на Шри Ланку (http://pranayoga.ru/events/1595)

Это будет улучшенный и усовершенствованный вариант йога-тура, состоявшегося в марте 2015 года. Во время его проведения, я в том числе развлекался тем, что ежедневно делал фотографии своего лица в разных местах и обстоятельствах. Сейчас самое время всё это вспомнить. Все картинки – увеличиваются по клику.

Перелёт до столицы Шри Ланки – Коломбо – достаточно длительный, но после опыта полётов в Тайланд, излишне долгим не показался. По прилёту, прямо в аэропорту, купив местные симки с мобильным интернетом, познакомились и с местными денежными знаками. Рупии. Как в Индии – только в два раза более дешевые. :-) С птичками и банановыми деревьями:

Как и в будущем году, в первые несколько дней мы активно путешествовали по острову, знакомясь как с местными красотами, так и друг с другом в рамках нашей йога-группы. Йогой мы занимались относительно немного, зато получили массу позитивных впечатлений и крепко подружились. :-)

Были в Сигирии, рассматривая с верха огромной скалы окружающие красоты:

Ездили на джипах в джунгли в поисках слонов. И находили их:

Были в местном Ботаническом саду, равного которому непросто будет найти на Земле. Очень красивое место! Помимо всего прочего, в нем есть деревья, которые сажали еще Юрий Гагарин и даже Николай II (до своего взошествия на престол). И очень много орхидей, они прямо из головы готовы были начать расти!

Посетили чайную плантацию, аюрведическую клинику и красивые водопады:

И, наконец, приехали к океану. На самую южную точку острова, между тобой, смотрящим с берега на океан и Антарктидой – только сотни километров солёной воды. Отель специализируется, в том числе, на йоге, поэтому площадка для занятий оборудована очень хорошо, с учетом всех йога-требований:

Там мы уже интенсивно практиковали – два занятия в день, дневная лекция, индивидуальное занятие для каждого участника семинара (естественно, изначально входившее в стоимость семинара). Утром и вечером мы купались – пляж один из лучших, которые мне приходилось видеть:

Ну а практика йоги, в том числе, включала в себя возможность прямо на пляже с утра освоить прекрасную процедуру сутра-нети:

Кроме того, можно было съездить на тук-туке в ближайший городок и дозакупиться подарками (хотя основная их масса была приобретена всеми в первые 4 дня путешествия по острову). И побыть водителем оного. Хотя бы на фотографии :)

Отель прекрасен собой, не отделяя излишне своих гостей от окружающей природы. Стены во всех номерах представлены очень номинально – и с одной стороны, все равно живешь в комнате, в отеле и спишь на комфортной кровати, с другой стороны – почти всегда отчасти на природе. Вот вид из… ванной:

А вот фото на улице городка Матара, недалеко от нашего отеля. Если очень кратко — то Шри Ланка это такая буддийская Индия. Люди, природа, улицы и прочее очень похоже на Индию. Но много буддийских ступ. И гораздо чище. Пожалуй, единственный раз, когда я видел плохо пахнущую кучу мусора на улице было возле храма Хануману. Это очень приятное мне сочетание. ПОЭТОМУ МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ СЮДА СНОВА! :-) Присоединяйтесь! (http://pranayoga.ru/events/1595)